查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 常州长江段什么地方禁钓
信件内容: 请问常州长江段、录安洲什么地方可以垂钓?对于手竿钓和路亚是否有不一样的政策?在禁渔期又有什么不一样的政策?
发布时间: 2018-01-26
回复时间: 2018-02-07
回复内容: 你好,根据《中华人民共和国渔业法实施细则》第四章第十八条:“娱乐性游钓和在尚未养殖、管理的滩涂手工采集零星水产品的,不必申请捕捞许可证,但应当加强管理,防止破坏渔业资源。”和《渔业捕捞许可管理规定》第六章第四十条“渔业捕捞活动:捕捞或准备捕捞水生生物资源的行为,以及为这种行为提供支持和服务的各种活动。娱乐性游钓或在尚未养殖、管理的滩涂手工采集水产品的除外。”之规定,在长江常州段、录安洲港区可以从事娱乐性游钓活动。
    目前,长江常州段、录安洲港区未设置垂钓区域,为保障航运、港区作业、垂钓人员自身安全,建议不要在长江从事垂钓活动。