您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
农委开展饲料生产企业飞行检查
【信息时间:2018-07-12 阅读次数:】 【字号
 

为加强常州市饲料质量安全监管工作,保障畜产品质量安全,高水平创成国家农产品质量安全市,根据《2018年全省饲料质量安全监管工作方案》(苏农办牧〔2018〕35号),7月11日,市农委何尧平副主任带队对常州市饲料生产企业开展了飞行检查。

本次检查随机抽取了配合饲料、添加剂预混合饲料、单一饲料三种类型的饲料生产企业共4家,通过市农委“畜禽肉品安全监督综合管理平台”日常移动监管模块开展。检查人员通过移动监管APP,对照饲料和饲料添加剂生产企业现场监督检查表,从安全生产、许可条件、原料使用、生产过程、产品质量标签标识等方面逐项检查,检查结果经现场跟企业确认后签字,通过移动检查便携式打印机打印检查记录给被查企业,对检查中发现的问题现场进行行政指导,并要求企业限期改正,被查辖市(区)饲料管理部门跟踪检查。

从本次飞行检查的结果来看,配合饲料、添加剂预混合饲料生产企业规范情况要好于单一饲料生产企业,主要得益于近两年针对配合饲料和预混料企业开展的 “饲料质量安全管理规范”的实施及示范创建,去年以来常州市已成功创建部级和省级示范企业各两家,下一步常州市将进一步发挥示范企业的带头作用,加强宣传培训和日常监管,继续开展饲料生产企业飞行检查,确保用安全的饲料生产安全的产品。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图