您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州市农委赴新北进行池塘工业化养殖技术指导
【信息时间:2018-07-12 阅读次数:】 【字号
 

为加快科技创新,打通科技成果转化“最后一公里”,促进渔民增收,7月11日,常州市水产站组织专业技术人员深入生产一线,赴新北开展高温季节水产生产技术指导。

市水产站工作人员来到了新北区春江、西夏墅镇,察看了常州新峰农业发展有限公司、常州新北区华发畜牧养殖场、常州青水城农业生态观光有限公司3家池塘工业化养殖现场。目前,新北区现有池塘工业化养殖面积340亩、养殖系统5000余平方米,全部达产后预计可实现产值600余万元。通过边看边聊,市水产站技术人员分别指出了三家单位在系统建设上的不足,并提供了改进意见,最后提出了三点希望:一是“早”字当头,倒排工期,抢抓进度,早完工早投产,早发现问题早解决问题,不留后遗症;二是“稳”字为先,高密度养殖,风险较高,要做好应急保障工作;三是“利”字为终,发挥好池塘工业化养殖“品质好、起捕便”等特点,利用好“吃在常州”这一交易平台,实现优质优价、有利可图。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图