您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
农业农村部督查常州市2018年春季动物防疫工作
【信息时间:2018-06-13 阅读次数:】 【字号
 

6月11日-12日,由广东省畜牧兽医局副局长李冠强担任组长的农业农村部督查组一行5人,在省农委畜牧兽医局局长时勇、省动物疫病预防控制中心主任董永毅、省动物卫生监督所副所长陆敬刚陪同下,来常州督查2018年春季动物防疫工作。市农委副主任何尧平、金坛区农林局总农艺师吴志华及相关人员全程陪同检查。

督查期间,督查组一行听取了常州市及金坛区关于2018年春季动物防疫工作组织开展情况的汇报,先后深入金坛区动物疫病预防控制中心、金城镇畜牧兽医站、薛埠镇动物产地检疫报检点、常州市动物卫生处理中心以及美农牧业有限公司、天牧家禽种鸡场、八达种鸭场、汉尊养羊场等单位,实地检查畜禽免疫、疫病监测、动物检疫、基层兽医站建设、兽医实验室建设、动物防疫应急物资储备管理、病死动物无害化处理等各项防疫措施落实情况,并进行畜禽采样带回检测。

检查结束后,农业农村部督查组反馈了督查意见,李冠强对常州春季动物防疫工作给予了充分肯定。他指出:通过听取汇报、查阅台帐和现场察看,常州市和金坛区对动物防疫工作高度重视,组织有力、措施得力,行动快、工作实,效果好、亮点多,尤其对常州大力推进畜牧兽医工作信息化、肉品安全追溯体系建设,以及建设先进的动物卫生处理中心给予了高度评价。

针对督查组反馈意见,市农委何尧平副主任表示,常州将认真贯彻督查组的督查意见,坚持“防风险、保安全、促发展、惠民生”的目标,在“精”字上下功夫,堵漏洞、补短板,进一步深化动物免疫、疫情监测预警和动物检疫、动物卫生监督管理等工作,不断提高防疫精准化水平;在“细”字上再努力,强化动物防疫应急物资管理,做细做实动物防疫台帐记录,提高动物防疫的痕迹化管理水平;在“新”上再发力,坚持问题导向、效率导向和结果导向,与时俱进,改革创新动物防疫工作方式方法、体制机制,不断提高动物防疫工作效能水平。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图