您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州市农委园艺站举办全市特种经济林果现场观摩活动
【信息时间:2018-06-12 阅读次数:】 【字号
 

发展特色经济林果可有力地推进农业产业结构调整,促进农业增效、农民增收。2018年6月12日,市园艺技术推广站组织举办了全市大樱桃、无花果、薄壳山核桃等特种经济林果栽培现场观摩活动。

活动组织与会人员参观了常州田妈妈农业生态园、常州市圣王果蔬有限公司、常州市金土地农牧科技服务有限公司等特色林果生产基地。常州田妈妈农业生态园,位于新龙生态林西区,主要通过智能温控大棚、水肥一体化等设施,根域限制、纺锤型、V型修剪等高效省力化栽培技术,引进种植了日本熊宝葡萄,四川矮晚柚、美国大樱桃、文玩核桃等新品种。常州市圣王果蔬有限公司,位于常州市新北区西夏墅镇牛郎村,公司现有“江苏省标准化无花果示范基地”300亩,金瓜200亩,籽山药、油桃、日本甜柿等50余亩。公司生产的“巢嫄”牌系列产品已获得无公害产品2个,绿色食品3个。2013年开始,积极发展无花果、金瓜、甜柿等休闲采摘,2017年接待采摘人数25000余人,休闲采摘收入60余万元。常州市金土地农牧科技服务有限公司,位于新北区西夏墅镇浦西巢家村,现有美国薄壳山核桃种植和绿化苗木基地550亩。公司在薄壳山核桃育苗、品种配置、嫁接繁殖等实用技术方面取得了全方位突破,申请了一批技术发明专利,薄壳山核桃丰产栽培技术在行业内处于领先地位。

各辖市、区农林(业)局相关职能科、站负责人、业务骨干,以及部分有发展特种经济林果意愿或已经种植的生产单位负责人20余人参加了此次观摩活动。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图