您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
国家水稻全程机械化生产标准化示范区现场会在金坛区召开
【信息时间:2018-06-11 阅读次数:】 【字号
 

6月8日,国家水稻全程机械化生产标准化示范区现场会在金坛区召开,常州市农委总农艺师徐加宽、农机处、农机推广站负责人,各辖市、区农机与种植业条线负责人及技术骨干参加了本次会议。

现场会演示了“水稻机械插秧、施肥、施药复式作业机”、“水稻精量穴播机”及“大疆无人植保飞行器”等先进农机具,近距离直观展示了机具的作业效率和效果,现场反响热烈。在座谈会上,各辖市、区农机负责人交流了水稻全程机械化生产的情况,对新农机、新技术表达出强烈诉求,认为复式作业农机、智能化农机、环境友好型农机是水稻全程机械化生产装备结构优化的重点,也是未来常州农机化的主流发展方向。

徐加宽在会议中就国家农业标准化示范区建设和农业现代化发展提出三个关键性问题:一是常州未来农业的发展方向是什么,指出发展高质量农业,首先必须实现机械化,常州作为苏南板块的现代农业先行区,农机智能化是迈向农业现代化的必经之路。二是如何看待新型农机具,要求各地农机部门要解放思想,大胆引进先进适用农机,严格进行试验示范,积极开展技术推广。三是农机农艺如何融合发展,要求农业条线的农机农艺部门,要无缝对接,全程全面融合发展。呼吁农业干部要正视差距,具备忧患意识,不断鞭策自身往更高目标奋斗。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图