您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州市农业代表团赴陕西省安康市开展对口协作交流考察活动
【信息时间:2018-06-11 阅读次数:】 【字号
 

常州作为陕西省安康市对口协作城市,与安康各县、区建立了对口协作关系。为使常安两地交流更加紧密、协作更加有序,6月6—8日,由常州市人民政府副秘书长吴小华带队,率常州市农业代表团一行16人赴陕西省安康市开展对口协作交流考察活动,常州市农委主任李昙云、副主任李国平参加此次交流考察。

常州市农业代表团一行先后深入陕西省安康市汉滨区阳晨现代农业集团公司、扶贫空间、富硒研发中心、五里富硒农产品加工园以及平利县盛丰源食品有限公司、女子创业协会、兴强富硒茶业有限公司、龙头村等地进行实地考察,详细了解安康市当前农业发展现状和脱贫攻坚难点,并就加强两地农业合作交流、产业对接、扶贫协作等方面进行了深入交流。

考察期间,常州市农委还与安康市农业局召开了对口协作交流座谈会。会上,常州市政府副秘书长吴小华、安康市政府副秘书长戴胡爽分别介绍了常安两市在经济社会发展、经济合作、扶贫协作等方面的情况。吴小华表示,常安两地要根据签订的《关于加快推进特色现代农业合作发展协议》,进一步发挥比较优势,深化交流合作,建立协作机制,搭建合作平台,优选落地项目,加快脱贫进程。

常州市农委主任李昙云、安康市农业局局长崔用慧分别代表两地农业部门介绍了本地农业发展情况,双方表示将充分发挥苏陕扶贫协作和经济合作两大平台作用,在人才培训、科技创新、产业发展、产品营销等方面不断加大合作力度,共同谱写苏陕扶贫协作“常安故事”的农业篇章。

随着常安两地交流座谈的不断深入,江苏鑫品茶业有限公司、常州天目湖南山竹海食品有限公司、常州蒋记食品有限公司3家农业企业还与安康市3家农业企业现场签订了项目合作框架协议,为进一步深化常安两地产业合作,提升对口协作成效迈出了坚实的步伐。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图