您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州召开农机牌证管理工作座谈会
【信息时间:2018-05-17 阅读次数:】 【字号
 

为了精准把握新规定、新规范,方便基层农机牌证许可业务工作的开展,5月11日,常州召开全市农机牌证管理工作座谈会,各辖市区承担农机牌证管理工作的负责人和业务骨干20余人参加了本次会议。

会议主要宣传解读农业部新规章《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》(农业部令2018年第1号)、《拖拉机和联合收割机登记规定》(农业部令2018年第2号)和新规范《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》、《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》,围绕新旧规章规范的修改对比,解读具体章节条款,明确修订的目的意义,掌握内容要求和工作程序。结合贯彻落实实际,开展座谈交流讨论,征求贯彻落实意见建议。

市农业执法支队贾伯根副支队长在会议上提出了五点要求:一要积极组织开展新规章和新规范宣传培训,更好地领会、落实新规章新规范的要求,提升农机监管能力和服务水平;二要结合当前农机“三个一致”清查治理工作,尽快开展农机车辆和驾驶人档案核查,从6月1日开始,全市农机涉牌涉证业务一律换发新证件;三要切实做好变拖专项整治推进工作,加快变拖强制报废淘汰进度,及时公告注销逾期未检的驾驶证和车辆,做到应销尽销;四要开展农机政策性保险宣贯活动,利用报纸、展板、网络、农务通等多种方式开展宣传,扩大国家惠农政策的知晓面,提高农机保险参保率;五要组织开展农机送检下乡便民服务,做到送服务到农户、送服务到地头、送服务到作业场所,让农民机手满意。 


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图