您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州市召开林业有关工作会议
【信息时间:2018-05-14 阅读次数:】 【字号
 

为切实做好当前林业有关工作,5月8-9日,我市组织召开了全市林业有关工作会议。市农委副主任徐祖兴出席会议并讲话。

根据会议安排,采取座谈交流、上下互动的形式,分别就市级生态公益林区划界定标准、补偿资金管理办法、林地使用、森林防火专项资金使用、林业有害生物防治、野生动物保护协会改选等相关工作进行了意见征求、深入探讨,取得了良好的效果。市农委林业处、林业站就当前林业重点工作进行了布置。

徐祖兴强调,当前全市的林业工作任务艰巨而繁重,全市上下要坚定信心,振奋精神,求真务实,扎实工作,在新时代以新作为,争创全市林业工作新业绩。重点抓好以下四方面工作:一是紧急行动,做好林业有害生物防治工作。要充分认识林业有害生物防控形势的严峻性,全面加强监测预报、检疫监管、能力提升,确保防控工作有力、有序、有效推进。二是依法行政,切实抓好林政管理工作。要认真研究生态公益林区划界定标准,抓好市级生态公益林森林生态效益补偿资金的使用管理和使用林地定额管理,坚持依法办事,守住法律底线。三是积极作为,做好野生动物、湿地保护工作。要切实做好行政审批服务工作,认真把好申报材料审核关,做好跟踪服务和监管;要严格相关程序要求,按时、按质完成首批重要湿地名录信息确认工作。四是高度重视,全面做好项目检查验收工作。要按照项目管理规定要求,定人、定时间、定措施,加快推进项目组织实施,有序开展项目检查验收。 

会议由林业处处长卞悦主持,各辖市(区)分管林业局长、林业科(站)长以及业务骨干30余人参加会议。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图