您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州召开全市农机化重点工作推进会议
【信息时间:2018-05-11 阅读次数:】 【字号
 

为全面贯彻落实好省市有关农业工作会议精神,做好夏收夏种工作,5月10日,常州召开了农机化重点工作推进会议,各辖市(区)农林(农业)分管领导、农机科长、农机推广站长参加了会议。

会上各辖市(区)围绕粮食生产全程机械化示范创建、农机购置补贴、秸秆机械化还田、“机器换人”工程、农机合作社规范化建设及获证奖补等工作进行了交流与讨论。结合今年常州市农委重点工作的推进,徐加宽总农艺师讲了三点意见:一是强化质量,确保我市农机化水平率先地位。在推进粮食生产全程机械化过程中,要树立“你有我优”的发展理念,积极探索发展智能农机。二是强化责任,确保各项重点工作有序推进。各地要细化全年工作目标,落实到人,创新工作有实效。三是强化服务,全力做好夏收夏种工作。大忙季节各地要组织人员下基层,到田头,做好为农服务工作,确保农机生产安全。

会议期间,市与各辖市(区)还签订了农机购置补贴、秸秆机械化还田及获证奖补工作责任状。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图