您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
市动物疫控中心赴省疫控对接2018年疫病防控工作重点
【信息时间:2018-03-08 阅读次数:】 【字号
 

为扎实推进2018年全市重大动物疫病防控工作,3月6日,市动物疫控中心会同委畜牧兽医处赴省动物疫病预防控制中心交流对接2018年动物疫病防控工作重点。

座谈交流中,金松主任向省疫控中心领导汇报了2018年常州市重大动物疫病防控“五项工作重点”:一是精细化推进三大防疫行动,突出重点抓好家禽H7N9流感防控;二是标准化推进动物疫病净化,实施国家级创建场点对点指导服务;三是科学化推行动物防疫支持政策改革,有效实施“先打后补”和“动物防疫政府购买服务”两项试点工作;四是精准化应用畜禽养殖信息化管理系统,实现动物防疫和互联网技术的有机融合;五是规范化提升兽医实验室管理水平,努力搭建辖区级病原学检测平台。针对动物疫病防治中长期规划如何有效实施、兽医行业素质形象如何有效提升、亚洲I型口蹄疫退出免疫后如何平稳控制、国家级口蹄疫免疫无疫区建设如何破题推进、动物防疫支持政策如何落地见效等问题,省市两级充分讨论交换了意见。

省动物疫病预防控制中心董永毅主任充分肯定了我市2017年动物疫病防控工作成效,尤其在动物疫病净化、动物防疫信息化建设、兽医实验室监测能力建设等层面为全省树立了良好的典型。同时,董永毅主任结合2018年全省重大动物疫病防控工作重点,对我市动物防疫工作提出了五个方面的希望:一是要因地制宜推进动物防疫支持政策改革,确保新政策新成效;二是要再接再厉推进动物疫病净化创建,逐步发挥好创建辐射带动作用;三是要不折不扣强化疫苗耳标管理,严格实施动物防疫物资痕迹化管理;四是精益求精实施动物防疫技能提升,争取在全省乃至全国动物防疫技能竞赛中取得佳绩。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图