您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
我市召开全市农业工作会议
【信息时间:2018-03-08 阅读次数:】 【字号
 

强化创新驱动  深化要素整合

奋力打造乡村振兴农业“升级版”

——我市召开全市农业工作会议

 

2月28日下午,全市农业工作会议隆重召开。此次会议主要任务是,学习贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议和市委十二届五次全会精神,总结2017年工作情况,分析当前形势,交流工作举措,部署2018年的农业工作。 

会议上,市农委主任、党组书记李昙云作2018年农业工作报告。报告中指出,在过去的一年,全市农业系统广大干部职工坚守发展定力,坚持新发展理念,坚定推进改革创新,积极应对风险挑战,保持了农业健康发展的良好势头,农业工作各领域亮点纷呈,成效显著,在农业部发布的120个基本实现农业现代化的国家现代农业示范区名单中,常州在地市级示范区中排名第一。立足新时代的历史起点和乡村振兴的战略背景,报告对照常州内外部发展坐标,系统分析、科学研判了常州农业发展所处的方位阶段,深刻阐述了2018年及未来一段时期,常州现代农业发展思路,提出要坚持把富民惠民作为最大追求,把改革创新作为根本动力,把绿色兴农作为鲜明导向,把系统化思维作为重要方法,把重大项目建设作为关键举措,全力开展“重大项目推进年”活动,奋力开拓富有常州特色的现代农业发展之路。为了确保目标落地,报告提出,未来一段时期,市农委将重点实施“两大创新、四大计划、四大行动”,着力强化“五个意识”,奋力打造乡村振兴农业“升级版”,推动常州现代农业实现新跨越。

会议上,表彰了金坛区农林局、武进区农业局、溧阳市农林局3家2017年度全市农业重点工作综合考评优胜单位;溧阳、金坛、武进、新北四个辖市区农林(业)局围绕2018年加快推进重点项目(工程)、重点工作、重要举措分别做了交流发言;各辖市区农林(业)局分别签订了《2018年安全生产目标责任书》。

市纪委综合派驻第四组徐慧生组长,围绕加强党风廉政建设主体责任,向全市农业系统的广大干部职工提出要求:在做好业务工作的同时,要进一步加强党风廉政建设,严守政治纪律和规矩,严格执行廉洁自律各项规定,为我市现代农业建设保驾护航。


 

 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图