您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
市农委李昙云主任带队慰问大年夜值守的基层防火干群
【信息时间:2018-02-14 阅读次数:】 【字号
 

2月14日,市农委李昙云主任、徐祖兴副主任带领市防火办有关人员,来到郑陆镇查家村的舜山,慰问大年夜值守的基层干群,并指导春节森林防火工作。天宁区方力副区长、区农业局赵剑局长等陪同调研。

针对当地村民有大年夜登山燃放烟火爆竹的习俗,李昙云主任一行来到天宁区护林防火重要地段——舜山,首先查看了查家村防火物质库,详细询问了今年防火设备的购置和储备情况;随后,上山查看了今年新建的160立方的引水上山工程,了解今年准备新建的森林防火智能监测指挥系统建设项目,并听取了天宁区森林防火工作情况汇报。

李昙云主任对天宁区高度重视今年春节期间护林防火工作,周密部署、狠抓落实,加大禁放烟火爆竹宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知;及加强巡查,严控火源,以高度的责任感,确保春节期间不发生森林火灾等做法给予充分肯定;对放弃除夕夜和家人团圆的200多名巡山值守人员表示亲切的慰问。同时要求天宁区坚持堵疏结合,创新方式方法,在保护好当地文化传承的基础上,引导村民不要在防火区燃放烟火爆竹,有效保护森林资源;下一步要整合市、区资源,完善森林防火智能监测指挥系统,提高防火效率。

 

 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图