您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
第六届常州乡村年货大街取得圆满成功
【信息时间:2018-02-14 阅读次数:】 【字号
 

2月7-11日,第六届常州“乡村年货大街”在常州国际会展中心盛大举行。市委副书记蔡骏、市政府副市长许峥、市农委主任李昙云、副主任李国平以及市粮食局、供销总社等单位领导深入现场视察和指导。

本届乡村年货大街在市农委、市供销社、市粮食局和民盟常州市委等部门的支持与指导下,由常州市农产品行业协会、常州市粮食行业协会、常州市合作经济组织联合会、《常州晚报》主办,江苏上游文化旅游股份有限公司、常州市国际会展中心承办,据统计,5天时间进馆市民达6万人次,现场销售总额达367万元,堪称常州史上规模最大、品种最全、价格最优、方式方法创新的一次农产品盛会。真正让广大农业企业和市民朋友获得了明显实惠,整个活动精彩纷呈、亮点频现。

1、参展企业众多。本届乡村年货大街活动在国际会展中心的AB两馆和C馆一部分举办,展区面积近8000平方米,整个展区设立现代农业综合展示区、农业系统农产品展销区、花卉展销区、供销系统展销区、粮食系统展销区、台湾企业展销区及对口协作交流展销区等7大主题展区,作为农业系统一年一度的品牌展会,众多农企都想通过政府部门搭建的平台来展示推介,报名参展的企业很多,本次展会参展企业达到225家,是近几年来参展企业最多的一次展会。其中市农委组织109家、花卉11家;供销社组织30家;粮食局组织16家;台办组织台湾企业18家;对口协作单位安康组织17家企业、新疆尼勒克组织6家企业。

2、特色产品繁多。本届年货大街农产品品种丰富,汇聚了常州农业的名优产品和西北特色精品,从休闲食品到过年大菜都能一站式搞定。参展企业不仅带来上千种优质农产品,而且现场价格更以优惠价进行促销推介。

参加展销的本地特色农产品中,既有“横山桥百页”、“湟里牛肉”、“焦溪扣肉”等地方特色农家菜,也有“天目湖”系列农产品、“茅山竹海”系列农产品等在过年走亲访友时的送礼佳品,还有芝麻糖、梨膏糖和常州萝卜干、你好鸭卤制品、汤团等传统休闲食品。值得一提的是今年的活动时间离春节较近,一些年味十足的产品受到市民的追捧,如湟里牛肉5天销售23.6万元、常丰食品5天销售20万元。溧阳中润食品的风鸡、风鹅;金坛的封缸酒、建昌红香芋、茅山青峰等特色产品全部销售一空。焦溪古村的团子、横山手工百页等好多企业每天都要及时补货。

除了美味的年货,本届年货大街还组织了11家常州本地具有一定规模、管理好、培植水平高、装备技术先进的花卉企业参展,带来了杜鹃、玫瑰、红掌、郁金香、多肉等50多个品种、超过5000盆的各色花卉供市民挑选,各种年宵盆栽花卉争奇斗艳。江苏裕花杜鹃种植有限公司带来的东鹃系列产品,枝繁叶茂,花团锦簇,更以低于市场价50%的优惠吸引了不少市民购买,5天时间共卖出400多盆,销售额近3万元。

3、对口协作共赢。为加强我市与对口协作单位安康市的互动交流,本次年货大街市农委特邀安康农企来常参加年货大街活动。安康市共组织了平利、岚皋、旬阳、汉阴等地17家农业企业,带来了魔芋干、拐枣酒、拐枣醋、富硒茶、绞股蓝等特优农产品来常州展示展销,以此扩大产品知名度和影响力。武进区也邀请了新疆尼勒克的6家企业带来了黑蜂蜜、炼乳等特色产品,活动现场刮起一股强劲的“西北风”。特色鲜明的拐枣醋销路很好,2万多元的货3天就卖光了。同时,农委还组织安康农企与常州天目湖南山竹海食品有限公司进行合作洽谈、搞好产品对接,加深两地交流,实现合作共赢。

4、主题活动鲜明。一是搭建两大综合展示区。今年是我市创建国家农产品质量安全市的关键之年,在活动现场特设立“农安行”综合展示区,通过图片宣传、现场问答等活动,让广大市民了解活动的意义和要求,同时设立“美丽乡村”展示区,向市民宣传推介6大美丽乡村和休闲观光农业星级企业。二是继续开展“最受欢迎的常州农产品”评选活动。今年参加评选的企业达102家,比去年增加了16家,参评企业对评选活动都很重视,通过各自的人脉资源,积极为自己的产品宣传推介,投票程序更加规范,票数比上年高很多。这为进一步提高企业知名度扩大了影响。三是现场互动活动精彩。在年货大街活动期间,共组织9场现场抽奖活动,抽奖活动真是嗨爆全场,每场135份奖品让获奖市民脸上笑开了花,把好运带回家!同时还为常州市民准备了精彩的表演节目,如舞龙舞狮、清宫舞、乐器演奏等丰富多彩的文娱活动及农业企业登台推介活动。民盟常州市委及希望粮食公司还邀请了书法名家到现场免费为市民书写春联,给春节送福。

 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图