您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州市农委召开2017年度民主生活会
【信息时间:2018-02-12 阅读次数:】 【字号
 

28日下午,市农委召开了2017年度民主生活会。委班子及成员围绕“认真贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系思想、工作、生活和作风实际,深入查摆6个方面问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和重点

委党组书记、主任李昙云主持会议,党组成员郑银法、阎晓东、庄细跃、徐祖兴、徐加宽、李国平参加了民主生活会。市纪委综合派驻第四组组长徐慧生和市民主生活会第五督导组成员、市纪委信访室副主任叶百泉到会指导。市农委机关党委、组织人事处、办公室有关负责同志列席会议。

委党组高度重视这次民主生活会,整个准备过程从严从实,按照查摆问题准、剖析原因深、整改措施实的要求,委班子和班子成员对参加的专题学习研讨情况进行了回顾梳理;通过各种形式广泛征求党外人士、政风行风监督员、服务联系对象、委工青妇代表的意见建议;按照“四个必谈”的要求,班子成员之间开展深入谈心谈话;主要负责人牵头起草班子对照检查材料,每个班子成员认真撰写了个人发言提纲。

李昙云同志在会上通报了2016年度农委民主生活会整改措施落实情况,并代表委领导班子作对照检查,针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正四风不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。

在个人对照检查发言中,李昙云同志带头,各党组成员依次进行。每位成员对照检查后,其他成员立即对其开展批评。大家本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于发展、有利于作风改进、有利于班子团结的高度,开展了辣味十足的批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

徐慧生、叶百泉俩位同志在认真听取大家发言后,对2017年度市农委民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会开得质量高、效果好,农委班子及班子成员自我查找深、相互批评真、整改措施实,达到了“开出高质量、开出新气象”的要求。同时,希望农委班子及成员以此次民主生活会为契机,奔着问题去、盯着问题改,聚焦“乡村振兴”战略,创新施策、精准发力、重点突破,推动常州农业迈上新台阶。

李昙云在会议最后作表态讲话。他表示,农委班子将以此次民主生活会为契机,以问题为导向,强化三个“始终”落实整改,做到言必信、行必果。一是始终把学习教育摆在突出位置,继续认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到中央、省市委最新精神、总书记发表的最新讲话第一时间学习和传达,为各处站、各支部做好表率;机关党委和组织人事处要组织各支部、党外人士,工、青、妇开展形式多样、内容丰富的学习,掀起上下联动的学习新高潮。二是始终以问题导向抓好整改落实,对自我查摆和会上批评指出的问题,班子和成员个人逐一认领,迅速形成整改清单,按照件件有着落、事事有回音的目标要求,以钉钉子的精神、一着不让抓好整改落实。三是始终把严实要求贯穿组织生活,严格按照《常州市贯彻县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定实施细则》要求,结合工作分工和有关安排,结合十九大精神学习教育,以普通党员身份参加并指导好所在党支部的组织生活会,从严从实过好组织生活。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com