您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
喜报:我市荣获2017年度全省兽医工作优秀单位
【信息时间:2018-01-12 阅读次数:】 【字号
 

近日,省农委通报了2017年度全省秋防暨重大动物疫病延伸绩效管理考核情况(苏农牧﹝2018﹞1号),我市荣获2017年全省兽医工作优秀单位,武进区获2017年全省兽医工作先进县。我市已连续两年在全省秋防和重大动物疫病延伸绩效考评中获此佳绩,重大动物疫病防控工作绩效保持全省第一方阵位置。

省农委充分肯定了我市2017年度兽医工作成效,主要表现在:一是重大动物疫病稳定控制。有效组织实施重大动物疫病“三大防疫行动”,畜禽平均免疫抗体合格率保持90%以上,全市继续保持重大动物疫情零发生。二是家禽H7N9流感有效防控。全市所有家禽养殖场实现了H7N9流感全面免疫,家禽养殖环节、活禽交易市场H7N9流感专项监测工作有效开展,农委联合城管、商务等部门全面实施活禽交易市场消毒灭源工作,全市未发生家禽H7N9流感疫情。三是疫病净化工作成效显著。在成功创建全省首家禽白血病净化示范场的基础上,借势发力,指导3家企业申报农业部主要动物疫病净化示范创建场。同时,全市家畜血吸虫病消除工作全面完成;四是兽医队伍建设再创佳绩。在全省重大动物疫病采样监测技能竞赛活动中,我市不仅勇夺团体和个人“双第一”,而且囊括了全省6名获奖选手的前三席;在全省兽医系统实验室检测能力比对活动中,我市5家兽医实验室比对项目检测结果全部正确,全省13个地级市和75个县的兽医实验室中,市、县两级比对结果均正确仅常州和苏州两市。五是动物防疫实现信息化管理。搭建了省内首家较为完善的《常州市畜禽养殖信息化管理系统》,实现了养殖场GPS精准定位、养殖行为动态监管、疫病防控实时监控。

2018年,市动物疫病预防控制中心将紧紧围绕“防风险、保安全、抓创新、促发展”的总体思路,站位国家农产品质量安全市创建,着力实施好“畜牧业生产安全、畜牧兽医科技集成创新、畜禽养殖信息化管理、兽医队伍素质形象提升、国家级青年文明号创建”等五大重点工程,为保障全市畜牧业健康发展、维护社会公共卫生安全、促进兽医事业全面发展做出新的贡献。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com