您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
常州市农委组织召开2017年全市农业政策法规工作总结交流会
【信息时间:2018-01-11 阅读次数:】 【字号
 

1月5日,全市农业政策法规工作会议召开,会议总结了2017年农业法规工作取得的成绩,明确了2018年的目标任务、工作思路和工作举措。各辖市、区农林(业)局分管领导,法规科负责人,市农委法规处全体工作人员参加了会议。

会上,按照“突出亮点、充分交流”的要求,各地都简要回顾了2017年的农业法规工作情况,重点就创新工作、成效亮点以及2018年工作思路进行了汇报;同时与会人员相互交流了各自工作中形成的一些好制度、好做法,共同探讨了农业法规工作中遇到的新问题、新情况,并提出建议和对策。据了解,2017年全市农业法治战线的同志认真履行职责,不断开拓创新,各项工作取得了可喜成绩,农业立法步伐加快,农业执法成效明显,执法监督更加有力,普法工作逐步深入,行政审批日益规范。

会议强调,全市各级农业法制部门要继续扎实开展农业法规工作,2018年要着力做好五个方面的工作,一是要强立法,进一步明确涉农立法调研方向,建立健全规章制度;二是要强机制,进一步坚持依法科学民主决策;三是要强监督,进一步加强农业行政执法规范化建设;四是强服务,进一步优化行政审批,推进“不见面”审批工作;五是强普法,进一步强化法制宣传教育,营造依法治农良好氛围。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图