您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 常州农讯 >> 内容
市农委分赴一线察看农业雨雪受灾情况并指导灾后安全生产
【信息时间:2018-01-05 阅读次数:】 【字号
 

 

我市此次大范围雨雪过程从1月2日夜间开始,持续了近57个小时,对农业生产形成不利影响。1月5日上午,市农委主任李昙云带队赴常州市宏达现代农业科技有限公司、常州市笙绿农业科技有限公司、常州市固的生态农业有限公司等农业企业一线察看农业雨雪受灾情况,委分管领导分别带队赴一线查看粮食、园艺、畜牧、水产等生产情况,帮助农户清除积雪、恢复生产,指导农民因时因地因苗落实好防寒抗冻措施,督促种养大户、农机合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体加强安全生产管理和农产品质量安全建设,最大限度减轻农业灾害损失,确保农户生命财产安全。

此前,市农委发布《关于做好农业生产应对雨雪冰冻天气工作的通知》,要求各级农业部门高度重视,加强领导,明确责任,制定应急预案,强化防范措施,努力减轻低温雨雪天气可能带来的不利影响,确保冬季农业生产稳定发展和春节期间农产品供应充足。粮食、园艺、畜禽、水产等相关业务条线也分别下发技术指导意见,指导各地加强在田作物管理和清沟理墒,加强设施农业(渔业)、畜禽棚舍的检修、加固,及时采收抢收部分蔬菜,督促新型农业经营主体落实防范措施,并组织各级农技人员及时奔赴抗灾救灾生产第一线,因地制宜加强针对性技术指导,并组织好设施检修、人员撤离工作。

截至目前,此次降雪对园艺、水产、畜禽设施和农机合作社机库影响较大,蔬果大棚及中小棚膜、水产养殖大棚、畜禽棚舍及果树设施和防鸟网被大雪压塌、压垮情况较为严重,总面积约4546.6亩。金坛情况最重,新北、武进、钟楼区次之,溧阳、天宁均受到波及,地面蔬菜受到影响,减产约一成左右。


 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com