您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容
关于征集2018年国家农业综合开发高标准农田建设项目绩效评价单位的公告
【信息时间:2018-06-22 阅读次数:】 【字号
 

一、公告须知

1、征集单位:常州市农业委员会、常州市财政局

2、征集内容:2018年常州市国家农业综合开发高标准农田建设项目绩效评价方案和绩效评价团队

3、征集对象:已入选常州市财政局第三方机构库的单位,在农田水利、建筑工程、财务管理方面具有较高的专业水平。

二、项目概况和目标

国家农业综合开发高标准农田建设项目的实施对于提高农业综合生产能力,保障国家粮食安全,推进农业产业化经营发挥了巨大作用。高标准农田建设项目绩效评价是提高高标准农田建设财政资金使用效益,全面落实强农惠农富农政策的需要。为全面客观反映我市国家农业综合开发高标准农田建设项目取得成效,不断提高农业综合开发管理水平和使用效益,我委拟对2014—2017年度立项实施的国家农业综合开发高标准农田项目从项目决策、项目管理、项目产出、项目效果四个方面进行绩效评价。

1、项目决策。以资金投入是否精准为评价标准,重点评价项目立项和资金落实情况。主要包括项目立项是否合规、项目设计是否合理,项目是否有明确的绩效目标,各级财政资金是否按照项目计划批复文件要求精准到位、精准支出;

2、项目管理。以过程管理是否规范为评价标准,重点评价项目管理制度落实情况。主要包括项目管理资料是否按照档案管理相关要求规范管理,项目招投标、监理、公示等工作是否按照相关制度规范实施;财务核算资料是否按照档案管理要求规范管理,会计核算是否符合农业综合开发会计制度要求和会计核算制度要求;

3、项目产出。以项目产出是否达标为评价标准,重点评价项目建设内容完成情况。

4、项目效果。以基层群众是否满意为标准,重点评价基层群众对项目的真实态度,主要采用抽样调查、现场调查和问卷调查的方式进行。

三、征集方案要求

常州市农业委员会、常州市财政局将对“2018年常州市国家农业综合开发高标准农田建设项目”的绩效评价方案和绩效评价团队进行广泛征集,通过专家评审、讨论,筛选出最佳的绩效评价方案和成熟的绩效评价团队,具体方案内容要求如下:

(1)绩效评价方案要充分围绕国家农发办制定的绩效评价指标进行设计,要求可操行性强、目标清晰、思路创新;

(2)绩效评价团队要求组织架构清晰,重点描述项目法人具备的领导优势和团队绩效评价经验等,同时要求团队配备具有农田水利、建筑工程、财务等专业的绩效评价人员,并给出核心成员的相关简历。

四、方案评审

(1)评审工作由常州市农业委员会、常州市财政局负责组织实施,评审委员会由农业、水利、建筑、财务等方面的专家组成,独立开展评审工作。

(2)评审委员会对提交的项目绩效评价方案和绩效评价团队进行综合比较与评价,逐项打分,最后按照得分高低确定最佳绩效评价方案和绩效评价团队。

(3)评审结束后的2个工作日内,在指定公开平台上公告评审结果,确定绩效评价方案和绩效评价团队。

五、征集方案接收截止时间及地点

接收截止时间:2018年6月28日上午11:30

征集文件提交要求:5份(版面整洁、装订成册)

接收地点:常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座431

接收人:于晁笠            电话:85682212

七、评审有关信息

评审时间:2018年6月28日下午2:00

评审地点:常州市农业委员会楼层会议室(龙城大道1280号行政中心3号楼B座)

八、附近材料

江苏省农业资源开发局、江苏省财政厅《关于开展2018年国家农业综合开发高标准农田建设项目绩效评价工作的通知》(苏农开函[2018]7号)

九、征集单位联系人

常州市农业委员会开发处   徐  丹  电话:85682229

常州市财政局农业处     钱大伟  电话:85681859

《关于开展2018年国家农业综合开发高标准农田建设项目绩效评价工作的通知》(苏农开函[2018]7号)

常州市农业委员会

                                                                                                                                                                 2018年6月21日

 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图