您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容
关于征集常州市“美好菜篮子”工程项目实施方案和运营团队公告
【信息时间:2017-12-22 阅读次数:】 【字号
 

一、公告须知

1、征集单位:常州市农业委员会;

2、征集内容:常州市“美好菜篮子”工程项目的实施方案和运营团队;

3、征集对象:个人、团体或法人公司等。

二、项目概况及目标

“三农问题”一直是党和政府重点关注的发展问题,在新时代乡村振兴战略的引领下,党和政府出台了一系列文件,以推进供给侧结构性改革为主线,聚焦推进平台经济、数字经济、共享经济、创意经济、体验经济等形式的新技术、新产业、新业态、新模式,实现农业产业智慧化、跨界融合化、品牌高端化。同时,鼓励建立多方参与机制,吸引工商资本和民间资本投向现代农业领域,等等。为此,必须要以创新的思路、农业互联网的思维来推进现代农业发展。

“菜篮子”作为重大的民生实事工程,一直以来都备受各级政府和广大市民、农民的高度关注。为打造常州市"美好菜篮子",全力创成国家农产品质量安全市。拟利用信息化技术和大数据分析手段,建立常州市菜篮子建设标准,实现菜篮子基地在线监管、农产品质量可控可管可追溯、地产优质农产品从田间地头到餐桌的目标。以此科学引导和规范农业产业健康发展,促进产业升级,倒逼农产品质量提升。经过三年左右的努力,逐步把常州市美好菜篮子平台打造成为常州农业综合服务平台,更好地服务“三农”和广大市民,为实施乡村振兴战略、致富农民、种好常州幸福树做出更大贡献。

三、项目合作规划

项目采取政府主导、平台公司运营的方式实施。拟建的农业综合服务平台是一个以公益为内核的惠民、富民项目,政府部门通过加强农产品质量监管、协助解决农产品上线最初一公里、加强宣传推广、政策扶持等方式,对合作的平台公司进行全方位的扶持。

平台公司需组建专业团队负责项目长期运营,制定平台建设运营方案,并持续迭代;合理团结和带动本地现有资源,快速发展;接受政府监管,按照市场化的要求独立规范运营并确保一定的赢利能力,致力于为消费者提供物美价廉的放心菜、促进农民增收致富。

四、征集方案要求

常州市农委会现对"美好菜篮子"工程项目的实施方案和运营团队向个人、团体、法人公司等进行广泛征集,通过专家评审、讨论,筛选出最佳的实施方案和成熟的运营团队,具体方案内容要求如下:

(1)实施方案要求可操行性强、目标清晰、思路创新、具备一定的前瞻性,同时要求充分结合常州本地农产品的特色,方案内容可涵盖:建设思路、建设目标、政策配套、实施路径、电商平台建设、市场品牌推广、物流配送平台建设、项目经济性分析、项目实施计划、风险评价等。

(2)运营团队要求组织架构清晰,重点描述项目经理人具备的领导优势和团队建设经验、市场资源条件等,同时要求团队配备各专业的运营人员,包括:技术开发人员、产品营销人员、售后服务人员、物流配送人员、客服人员等,并给出核心成员的相关简历。

五、方案评审

(1)评审工作由常州市农业委员会负责组织实施,评审委员会由相关技术、商务、经济等方面的专家组成,独立开展评审工作。

(2)评审委员会对提交的项目实施方案和运营团队进行综合比较与评价,逐项打分,最后按照得分高低确定最佳实施方案和运营团队。

(3)评审结束后的2个工作日内,在指定公开平台上公告评审结果,确定实施方案和运营团队。

六、征集方案接收截止时间及地点

接收截止时间:2017年12月29日 

征集文件提交要求:3份(版面整洁、彩色打印、胶装成册)

接收地点:常州市龙城大道1280号行政中心3号楼b座431

接收人:于晁笠             电话:85682212

七、评审有关信息:

评审时间:2018年1月2日   下午2:00 

评审地点:常州市农业综合服务中心(长江路289-1)

八、联系事项

征集单位联系人:翟云忠               电话:81667986


常州市农业委员会

                                                                                                                                         2017年12月22日

 
[打印] [关闭]
 
Copyright 2010 www.czagri.gov.cn, All Rights Reserved 常州市农业委员会 版权所有
主办:常州市农业委员会 承办:常州市农村经济信息中心 联系电话:(0519)85682222 电子邮件:nlj022@163.com 网站地图